Новость

15.04.2022

Петр Алабин, «Гардарика»: За 1 место команды я пожертвую не только голами и пасами, а многим больше

15.04.2022

После победы в четвертом туре над «Автоимпортом» «Гардарика» догнала «Border» по набранным очкам и благодаря лучшей разнице мячей вышла на первое место. Самым результативным игроком матча с двумя забитыми мячами и голевой передачей стал нападающий «Гардарики» Петр Алабин.

- Петр, «Гардарика» уверенно победила «Автоимпорт» и вышла на первое место. Ожидали ли перед матчем такого крупного счета?

- Ну, вообще, ожидать крупного счета ни с какой командой никогда невозможно, а тут «Автоимпорт», который пропустил всего один гол за три матча, конечно, неожиданная крупная победа, но мы старались, за что спасибо команде!

- «Гардарика» одержала третью победу подряд и в ближайшем туре встретится с «Border». У обеих команд сейчас по 10 очков, у ближайших преследователей на четыре меньше. Фактически будет матч за первое место этого сезона. Какие ожидания перед этой встречей?

- Фактически этот матч, если завершится победой одной из команд, будет почти на 100 процентов гарантировать место в тройке, но точно не чемпионство. Потом ещё два матча, в которых все и решится. Тем более у нас вообще, я считаю, что остались игры с самыми сильными и тяжёлыми командами! Единственное, не поняли, почему эту игру поставили сейчас, а не оставили на последний тур, как финал! «Border» сейчас, конечно, очень сильная команда, где собрались игроки высокого уровня, но мы никогда никому просто так не уступим! Я думаю, будет горячая игрушка)))

- Ты сейчас лидируешь среди игроков Премьер-Лиги по системе «Гол+пас», а также дважды в этом сезоне признавался автором лучшего гола тура. Насколько для тебя важны личные результаты? Готов ли, к примеру, поменять все свои голы на итоговое первое место команды?

- Все мои личные достижения и результаты - это только благодаря моей команде, поэтому за первое место я не то что пожертвую своими голами и пасами, но и многим большим!

- Кто еще, на твой взгляд, из игроков «Гардарики» хорошо показал себя в матчах этого сезона?

- Всегда выделять кого-то из своей команды тяжело, но есть у нас в команде один защитничек, который сзади тащит и, я думаю, переживает, что его усилия мало, кто замечает , особенно организаторы))) Это Евгений Бурчихин!!!

- Какой формат игры сейчас тебе ближе (5х5, 6х6, 8х8, 11х11)?

- Формат 8х8 самый любимый для меня и перед началом этого турнира я всем друзьям и партнёрам по команде так и говорил!

- Как относишься к объединению турниров в формате 8х8 РРФС и ЛФЛ в Единую Лигу?

- По поводу объединения не особо задумывался, главное, чтобы судья судил правильно . Серега Абрашкин, я в тебя верю)))

- «Гардарика» за три сезона имеет в своем активе пока только «бронзу» Премьер-Лиги, но в этом первенстве претендует на медали самой высшей пробы. Готовы ли замахнуться на первое место в этот раз? Стоит ли перед командой такая задача?

- Сейчас очень много равных команд и поэтому тяжело бороться даже за призовые места, но задачи у нас всегда самые высокие! Поэтому в этом турнире будем надеяться только на победу!